... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Приветствую тебя,мой дневник.
Прошло лето и один месяц осени, прежде чем я смогла собраться силами и мыслями, чтобы написать о том, как я провела эти дни.
Почти все мое лето до самой осени прошло в Рязани. Весь июнь я и другие ординаторы занимались в больнице в обычном режиме и ждали каникул. Так же ходили в день, участвовали в операциях, оставались на дежурства. Я продолжала работать в инфекции. Иногда выходила погулять в Кремль. Мне там понравилось - красивое и тихое место, от него веет благодатью и спокойствием. . .)
В июле все ребята ушли на каникулы. У меня в начале месяца был очень плотный рабочий график, поэтому мой отдых оттянулся еще на две недели. В отделение я не ходила, хотелось сделать небольшую передышку от учебы. Дом встретил меня частичным разгромом в связи с ремонтом. Я помогала по дому, лопала вкусняшки из сада и просто отдыхала. Даже успела тремя днями без ночевки смотаться в Симферополь к Луке. Я все-таки смогла подписать договор о практике в Воронеже у глав.врача больницы. Да, с сентября я теперь тут. А это значит, что нужно решать вопрос с увольнением на работе, предупредить кафедру и врачей, заняться переездом и поиском жилья на время практики (или даже на более длительное время).
На работе проблем не возникло, старшая м.с хоть и расстроилась о моем уходе, но все же была рада за меня.) На кафедре эту новость восприняли тоже хорошо. Пожелали успехов на новом учебном месте (ну и напутствий, чтоб не терялась, старалась, училась и приглядывала себе место работы)))). В отделении может и немного расстроились, но особо виду не показали. Возможно больше расстроился Д.А. (потому что более менее не только деловые-учебные, но и приятельские отношения из всех ординаторов у него сложились со мной), но виду он так же не показал. Пожелал успехов в обучении. "Не обращай внимания на то, как к этому относятся другие. Делай так, как тебе нужно". Ребята-ординаторы поздравили, что я смогу проходить практику в большой больнице, где все отделения хирургические, но и вместе с тем расстроились, что я уезжаю от них. Скучашки по ним. :small:
Весь август я пахала в отделении (пока другие ординаторы отдыхали). Помогала всем понемногу, но больше заву.отд., т.к его постоянно разрывали на всю больницу и не только. Другим помогала, только с теми историями, которых мы либо по дежурству, либо в плановом порядке лечили. Мне так же давали ассистировать и иногда делать что-то самой. Дежурить ходила, один раз даже после работы осталась на вторые сутки с хирургами. Часто уходила вечером ближе к шести-семи. Дорабатывала свои последние на работе. И так до последнего рабочего дежурства, которое я половину свободного времени таскалась в хирургию и в приемник. И вот 30го августа я попрощалась с уже бывшими сотрудниками, попрощалась с врачами отделения (кто был на этот момент), а потом скорый поезд унес меня в город, от которого я успела отвыкнуть. . .
И правда, я буду скучать по ребятам, по докторам, по Рязани. . . Это место стало для меня важным. Незнакомый город, в который я уехала одна, без родных, и мама не провожала меня на учебу как в первый день на первом курсе универа. Город, где я устраивала себя сама. Одна ездила подавать документы, сама искала жилье, дорогу до места учебы, сама нашла работу. Здесь незнакомые люди всего за один год стали роднее, чем бывшие сотрудники по работе, с которыми я работала в приемнике два года, чем ребята из универа, которых я знаю уже седьмой год. Уезжать было тяжело. В этом городе осталась частичка моей души, а сам он крепко отпечатался в моей памяти. . .

Воронеж встретил меня теплым, но уже осенним солнцем и новыми впечатлениями от города и учебы.
Руководитель практики оказался в отпуске до конца сентября, и мне пришлось искать профессора с кафедры, чтоб направил меня в какое-нибудь отделение. Так я месяц провела в урологии. Сначала было тяжело привыкать к отделению, специфике работы, скорости (а рабочий ритм тут быстрее, чем в Рязани), иногда я тупо переводила бумагу и по нескольку раз все переделывала. Потом привыкла. Правда отношение тут к ординаторам немного иначе. Если ты в этом отделении, то ходишь ассистировать почти на все операции (ну кроме сложных очень). Пишешь истории, дневники, выписки и т.д. За все время мне мало что дали сделать самой (со влов других, я поняла, что в этом отделении это чудо, если ординатору дадут что-то сделать на операции). Расстроилась. Я так забуду, чему меня за весь год научили. Поэтому стараюсь компенсировать дежурствами. Но вроде и в отделении контакт с врачами стал налаживаться. Меня стали брать на более сложные операции. И тут из отпуска вышел зав.опер.блока по совместительству мой руководитель практики. . . Сказал, что для урологии нужен сертификат уролога-андролога - это ведь отдельная специальность (на что я сказала, что экстренную урологию лечат общие хирурги). Ожоги лечат с сертификатом травматолога-ортопеда (ну свежие да, они по скорой помощи обрабатывают, а дальше их хирурги ведут и кожу пересаживают), пневмонии деструктивные - торакальные хирурги. И пофиг, что сертификат травматолога-ортопеда есть только у зав.отделения, а торакальных в больнице вообще нет. С фразой "твои отделения общая хирургия и гнойное" он хотел отправить меня в какое-то из них, до тех пор пока врачи из урологии не упросили его оставить меня еще на пару недель до выхода зав.отделения. Поэтому пока в урологии, помогаю, дежурю, учусь.
С работой пока не ладится. . . Никто не хочет работника на один год. . . Печаль. . . Все хотят м.с. с сертификатом на постоянку. И неважно, что такая м.с менее привязана к месту, не понравилось работать - ушла. А у ординаторов и студентов наоборот - выбора особо нет, поэтому они сильнее держатся за работу. Мне это было бы удобнее всего, т.к работа и учеба рядом, далеко ходить не надо. Эх. . На новой неделе еще попробую пробежаться по отделениям. . .
Жильем я тоже не обзавелась. Хотя надо бы поближе. Сейчас пока живу у тети. Тяжеловато вставать рано утром, чтоб доехать до пробок на другой конец города. Больше двух часов только на дорогу туда-обратно уходит. Приезжаю выжатая не столько от учебы, сколько от дороги. И не почитаешь по кочкам особо. А дома уже сил нет читать и что-либо делать. В Рязани я хоть и уходила поздно часто в час пик уже, но силы оставались искупаться, голову посушить, почитать, покушать приготовить, перебраться, погладить вещи, почитать, заняться фитнесом и еще кучу всего. А тут с таким режимом даже спортом не могу заняться. Задержишься на час-два в городе и уже рискуешь ехать по темнышке в частный сектор на окраину. А после 9-10ти маршрутки ходит слабо. В Рязани я не боялась ехать до общаги по темноте. Я могу пока лишь рассматривать возможные варианты жилья. Но денежки не железные, потихоньку заканчиваются. Поэтому пока не устроюсь на работу, позволить себе такое не могу.

В середине месяца приезжала в Рязань. Пришлось ехать в четверг вечером, чтоб в пятницу днем прийти. Собрала кое-что из вещей. Забрала в отдел кадров свою мед.книгу. Встретилась с ребятами по учебе, забежала в инфекцию поздороваться, посидела в отделении с врачами. Поделились новостями. Врачи поржали "прям как не уезжала". С М. посидели немного поговорили о том, как в больнице, как новые ординаторы. В субботу от нечего делать пришла подежурить с врачами. Были И.О. и Д.А. Мне чуть ребра не сломали. Так я поняла, что скучали по мне сильно. :laugh:
Сидели, болтали, ходили в приемник, в операционную. Вечером я уехала в общагу, т.к не все вещи собрала перед отъездом. На прощание повторился ритуал с хрустом моих костей. Да., ребята, я тоже буду по вам скучать. С Д.А. и так частенько списываемся. С ребятами тоже. Делимся впечатлениями о происходящем на учебе и в жизни. :rotate:

Такие дела. Я потихоньку привыкаю к новому месту учебы, к людям, к городу, но по ребятам все равно скучаю.
И это тот самый момент, когда ты так и не понял, что из этого было правильным . . .
Возможно во мне пока говорят чувство тоски по Рязани. Возможно сказалось, что новое место оказалось не таким радужным как казалось изначально. Хотя я бы не сказала, что все так плохо. Скорее всего я просто пока тяжело привыкаю. А это значит, что мне нужно немного больше времени, чтобы снова освоиться в этом городе.

С дальнейшем обустройством на работу в качестве врача тоже не все гладко. Тут сказали, что в больнице места нет. В Рязани тоже не особо с кадрами. Хотя мне кажется, я бы там легче устроилась, чем здесь. Рассматривала близлежащие города: Курск, Тамбов, Липецк. . . Весь прикол в том, что там тоже не везде вакансии пишут. Да и там тоже у меня тоже никого нет. В Рязани было проще тем, что я знаю людей, больницу, город.
Недавно зав.отд.приемника разрекламировал меня зам.глав.врача Белгородской ОДКБ. Тот тоже рассказал, как у них хорошо, приходите к нам на работу и т.д. До этого я узнала от ребят, что в Белгороде довольно неплохо, и больница там очень хорошая. Блин, хорошо целевикам. Им не надо думать о том, где искать работу после ординатуры. . .
Мама, конечно, ноет, "как было бы хорошо, если бы ты тут поближе осталась" "Осела, семью создала". . . Если честно, то учитывая, как часто она это повторяет, мне уже начинает хотеться обратного от обеих ее фраз. . .

А пока я хожу на учебу, помогаю в отделении, на операциях, дежурю, изредка что-то читаю, рассматриваю варианты жилья, пытаюсь устроиться на работу, определиться с будущим. . . Боженька, дай мне сил и терпения на моем пути . . .

@музыка: Северный флот - Стрелы

@темы: Записки сумасшедшей