... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Глянула на дату последней записи и ужаснулась . . Это ж сколько меня не было . . .
02.09.2018г.
Ну да, именно столько. С одной стороны было некогда, с другой стороны была лень . . .
Итак, нужно все же рассказать, как все прошло.
Сессия прошла она быстро и безболезненно. Нас не заваливали, разрешали переговариваться, некоторые списывали. На это все закрывали глаза. Госы прошли примерно так же. 21го июня у ребят был выпускной. Я на него не ходила, т.к посчитала, что на него будут неплохие расходы, а денежки мне еще нужны на другие нужды. Потом 22го нам вручили наши маленькие дипломы и мы как-то тихо разошлись по домам готовиться к скорой аккредитации. У меня оставалась неделя для теста, и я усердно атаковала программу. Вечером после сдачи пришел довольно неплохой результат: 93балла. Еще в начале июня нас водили в симмуляционный центр, чтоб мы приблизительно знали с чем столкнемся на реальной аккредитации на станциях. Естественно, с первого раза мы мало что поняли. Это была ужасная подготовка, т. к нам обещали еще одну тренировку, но увы, она была уже, собственно, сдачей. Да, именно так. Ну слава небесам сдала. Потом перед задачами умудрилась рвануть в Симферополь сходить к мощам Луки Крымского попросить о поступлении в ординатуру. Потом задачи сдавала, причем успела прочитать их всего около сотки.
И вот теперь мы можем работать участковыми терапевтами. Прям такая радостная весть. Всю жизнь об это мечтали. Ага. Теперь надо было что-то делать дальше. Целевое в орду мне не дали, а это значило, что нужно пробовать поступать самой на бюджет или на коммерцию. Я подала оригиналы в Рязань (на детскую хирургию ), т.к там приказы о зачислении выходили до 9го августа и было два бюджетных места. Если там ничего, то вполне успевала перекинуть оригиналы в другое место. Остальное подала дома в Воронеже (на детскую хирургию коммерцию и травматологию-ортопедию бюджет) и в Курске (детскую хирургию бюджет и урологию). Ну не видела я себя как-то в терапии, эндокринологии, кардиологии и некоторых других, хотя неплохи были лоры, офтальм, кожа. Но там либо бюджета не было, либо ребят баллами выше моих было много в первыми приоритетами. Ну и еще по этому поводу я говорила и с родителя и с друзьями, что если не разонравится в хирургии, то смогу пройти первички по эндоскопии или УЗИ (думаю, я не единственная надеется, что их все же не отменят), ну или на участок пойти за неимением других вариантов (как мои сказали "учись, участковым успеешь еще поработать", и я с ними согласна). В Курске я не прошла. Надеялась хотя бы на травму в Врн, но там меня дофига сместили вниз, что надеяться было бесполезно. Итого, я поступила на ДХ в Рязань, на бюджет. Это было вельма неожиданно, т.к я уже и не надеялась пройти на бюджет (помогли доп.баллы очень, их получилось больше, чем в Курске и Воронеже). Зато моей РБ это не особо понравилось (они же хотели запихнуть меня в ФАП на селе). И вот в чем вся фигня: поступало нас в мед.универ дофига, а звонили только мне в добровольно-принудительной попытке забрать меня в поликлинику (прям как в армию).
Шла очередь сказать об этом на работе. Это был последний рабочий день старшей м.с перед отпуском, и я, конечно, получила люлей за то, что сказала об этом только не сейчас, а не раньше (блин, а когда раньше, приказ о зачислении вышел пол дня назад). А я типа уже в графике на сентябрь стою. Ну как бы в Рязани раньше появляются, в остальных на 7-10 дней позже. "Ты должна была привести замену себе как Крис." Крис привела меня потому, что знала и потому что я искала работу. И вообще, я не обязана была этого делать. У нас двое в этом году ушли, и никто из них не приводил за себя человека. И работали без них сутки через сутки и не жаловались. А тут я ухожу и все,беда, петух в жопу клюнул, должна замену привести. Ну хер с ним. Своих девочек жалко стало, кого-то из-за меня с отпусков вызывать будут на работу. Поэтому нашла быстро двух девочек-студенток, одна за меня придет, другая на свободное место от прошлых ушедших. И в один из дней я увидела график на сентябрь. И меня начал смущать тот факт, что если бы я не увольнялась, то у меня то учеба в сентябре начинается, а я там три раза в будни сутками стою. В ординатуре как бы тоже не свободное посещение. Искренне сочувствую девочке, что будет за меня (пусть пробует меняться и просит график чуть редактировать).
Про сам город. Не, ну я знала, что городок меньше Воронежа, но не знала, что там так все выглядит. По выходе из вокзала мне в глаза сразу бросились не очень опрятные, местами облупленные высотки. Маршрут стоит 23р. (Дешевле, чем в некоторых местах, но все же дороже чем дома). Но это еще не все. Н. сказала "Рязань - цветущий город". Ну да, ну да. На мой взгляд это заросший город. Там, где я добиралась до универа, городом совсем не пахло. Да, много зелени. Неухоженной. От корней деревьев растет густой молодняк (обычно его обрезают), а стволы совсем не крашены. Вдоль тротуара моего пути цвела лебеда и лопухи высотой до колена. . . Пока и на этом можно поставить занавес от увиденного. . .
Про жилье. Я поехала, подала заявление на общежитие. "Звоните в понедельник, будет известно все". Понедельник звоню в Рязань: "Ординаторам общежития нет". Я "и когда оно будет?" Мне "спрашивайте в течение года". За***сь. Нахера тогда тогда ординаторы подавали заявление, если нас так жестко кинули. Можно было сразу сказать, что общежитие не надут, тогда меньше нервов было бы. А теперь начались нервы о том, где найти, как снять и как недешево все. Нашла девочку первокурсницу из другого города, она предложила снять пока комнату в общежитии семейном. Комната небольшая, после ремонта мы туда первые заезжаем, секция чистая, соседи нормальные. Дороговато для комнаты в общаге, но от нечего делать пришлось брать что есть. Я приехала, посмотрела комнату с секцией, поговорила с мамой девочки и хозяйкой. Пока заключили договор на 11 месяцев, а там посмотрим. Съехать можно в любое время, предварительно оповестив за месяц. Я все равно буду спрашивать общагу в универе. И на работу нужно будет устраиваться почти сразу.
08.09.2018г.
Первая неделя прошла относительно неплохо, учитывая тот факт, что к выходным я все же заселилась в университетское общежитие. В том месте, где я была "до" с первых дней началась какая-то хрень. Сначала при въезде в комнате не было ни одной полки на стене (к моменту выезда они так же и не появились). Дальше сломался диван (он старый, ему лет 20 точно. Я его еле собрала потом обратно. И в итоге, он снова превратился в однк половинку. Д. решила спать на полу и отправила меня на диван). Потом отключили горячую воду (на момент выезда воду так и не дали). А еще как-то утром на нас наехала одна из жительниц, типа мы на кухне готовили, в раковине куски картошки забили мойку и вода не стекает (Думаю, следует начать с того, что мы не единственные готовили в тот день. Во-вторых, надо следить за наполнением своей посуды, чтоб через не пошло. И вообще, чуть что случилось, так сразу новые жильцы виноваты. Потом вечером эта тетка и еще там ковыряли эту мойку, раскрутили сифон и вытащили оттуда нож и кумок арбуза . . Интересно, как они там оказались, ведь отверстия в смыве не настолько широкие. Вот так то). Да и денег с нас нехило взяли. Я за эту сумму могла оба года общежития оплатить. И потому у меня все же получилось выпросить жилье от универа. Общежитие то, что я и хотела (хотя я намеренно об это не просила). В комнате нас трое. Девочка 6курс и девочка 1курс. Сегодня уже со всеми вещами въехала. В понедельник попрошу у комменды тумбочку и полку (если есть).
Сказала об этом Д., она быстро среагировала и написала девочке, которая спрашивала о жилье, но уже после меня. Они быстро договорились обо всем. Хозяйка (слава небесам) не восприняла мое сообщение в штыки. Учитывая, что второй человек быстро найден, вопрос о деньгах решался проще: новая девочка просто отдаст деньги мне, а я отдам ей ключи от комнаты.
В больнице тоже неплохо. Правда пока ничего особо делать не дают. Не потому, что мы совсем ничего не знаем, а потому, что совсем нас не знают (они ведь впервые нас видят). Но это дело поправимое, норм будет. Ординаторов на кафедре нас 9человек: 3 детских хирурга, 2 детских уролога-андролога, 4 детских онколога. И только один из нас с дипломом педиатра, все остальные (ну и я тоже) с леч.фака. Тяжеловато нам будет. Тонкости про детей нужно учить\запоминать. Надеюсь, мы справимся. Из этой компании отделились отдельно онкологи. Мы их редко видим. С остальными чаще. Девочки неплохие. Ребята тоже (у нас два мальчика, один на д.х., другой на д.у.). Оказалось, что они совсем недалеко от меня живут. Пару раз ходили погулять немного, один со своей девушкой познакомил (хорошая девчонка). Я. рассказал об устройстве мед.городка, немного о кафедрах, потом мы втроем завалились к П. на чай. В другой день пересеклись в шаурмечной недалеко от меда. Вкусная шаурма, кстати. Позже к нам подсел паренек, который рассказал немного об устройстве больницы, дежурствах, врачах (с кем лучше ходить дежурить) и т.д.
Ну вот как-то так пока все идет.
Намечены большие планы. Много заниматься дома с книгами. Ходить на кружок шить (мы собираемся договориться насчет этого с оперативкой, чтоб пускали нас, и с симуляционным центром по поводу занятий на макетах лапароскопических операций). Попробовать еще разок с научной работой и помочь с подготовкой к большой конференции по детской хирургии в апреле. Как-нибудь приобрести книгу по урологии, о которой говорил недавно профессор(Он сказал, что воровать книги - не грех. Ну если что, тогда принести в библиотеку что-нибудь на замену). Начать ходить в универский бассейн (стоимость как у нас в Врн). Записаться на курсы массажа (очень надо закончить). Найти работу: м.с в больнице (взрослой\детской без разницы или продавцом в аптеку ночью).
В общем, дофига планов. Нужно только жопку свою заставлять не лениться, а все делать.
02.09.2018г.
Ну да, именно столько. С одной стороны было некогда, с другой стороны была лень . . .
Итак, нужно все же рассказать, как все прошло.
Сессия прошла она быстро и безболезненно. Нас не заваливали, разрешали переговариваться, некоторые списывали. На это все закрывали глаза. Госы прошли примерно так же. 21го июня у ребят был выпускной. Я на него не ходила, т.к посчитала, что на него будут неплохие расходы, а денежки мне еще нужны на другие нужды. Потом 22го нам вручили наши маленькие дипломы и мы как-то тихо разошлись по домам готовиться к скорой аккредитации. У меня оставалась неделя для теста, и я усердно атаковала программу. Вечером после сдачи пришел довольно неплохой результат: 93балла. Еще в начале июня нас водили в симмуляционный центр, чтоб мы приблизительно знали с чем столкнемся на реальной аккредитации на станциях. Естественно, с первого раза мы мало что поняли. Это была ужасная подготовка, т. к нам обещали еще одну тренировку, но увы, она была уже, собственно, сдачей. Да, именно так. Ну слава небесам сдала. Потом перед задачами умудрилась рвануть в Симферополь сходить к мощам Луки Крымского попросить о поступлении в ординатуру. Потом задачи сдавала, причем успела прочитать их всего около сотки.
И вот теперь мы можем работать участковыми терапевтами. Прям такая радостная весть. Всю жизнь об это мечтали. Ага. Теперь надо было что-то делать дальше. Целевое в орду мне не дали, а это значило, что нужно пробовать поступать самой на бюджет или на коммерцию. Я подала оригиналы в Рязань (на детскую хирургию ), т.к там приказы о зачислении выходили до 9го августа и было два бюджетных места. Если там ничего, то вполне успевала перекинуть оригиналы в другое место. Остальное подала дома в Воронеже (на детскую хирургию коммерцию и травматологию-ортопедию бюджет) и в Курске (детскую хирургию бюджет и урологию). Ну не видела я себя как-то в терапии, эндокринологии, кардиологии и некоторых других, хотя неплохи были лоры, офтальм, кожа. Но там либо бюджета не было, либо ребят баллами выше моих было много в первыми приоритетами. Ну и еще по этому поводу я говорила и с родителя и с друзьями, что если не разонравится в хирургии, то смогу пройти первички по эндоскопии или УЗИ (думаю, я не единственная надеется, что их все же не отменят), ну или на участок пойти за неимением других вариантов (как мои сказали "учись, участковым успеешь еще поработать", и я с ними согласна). В Курске я не прошла. Надеялась хотя бы на травму в Врн, но там меня дофига сместили вниз, что надеяться было бесполезно. Итого, я поступила на ДХ в Рязань, на бюджет. Это было вельма неожиданно, т.к я уже и не надеялась пройти на бюджет (помогли доп.баллы очень, их получилось больше, чем в Курске и Воронеже). Зато моей РБ это не особо понравилось (они же хотели запихнуть меня в ФАП на селе). И вот в чем вся фигня: поступало нас в мед.универ дофига, а звонили только мне в добровольно-принудительной попытке забрать меня в поликлинику (прям как в армию).
Шла очередь сказать об этом на работе. Это был последний рабочий день старшей м.с перед отпуском, и я, конечно, получила люлей за то, что сказала об этом только не сейчас, а не раньше (блин, а когда раньше, приказ о зачислении вышел пол дня назад). А я типа уже в графике на сентябрь стою. Ну как бы в Рязани раньше появляются, в остальных на 7-10 дней позже. "Ты должна была привести замену себе как Крис." Крис привела меня потому, что знала и потому что я искала работу. И вообще, я не обязана была этого делать. У нас двое в этом году ушли, и никто из них не приводил за себя человека. И работали без них сутки через сутки и не жаловались. А тут я ухожу и все,
Про сам город. Не, ну я знала, что городок меньше Воронежа, но не знала, что там так все выглядит. По выходе из вокзала мне в глаза сразу бросились не очень опрятные, местами облупленные высотки. Маршрут стоит 23р. (Дешевле, чем в некоторых местах, но все же дороже чем дома). Но это еще не все. Н. сказала "Рязань - цветущий город". Ну да, ну да. На мой взгляд это заросший город. Там, где я добиралась до универа, городом совсем не пахло. Да, много зелени. Неухоженной. От корней деревьев растет густой молодняк (обычно его обрезают), а стволы совсем не крашены. Вдоль тротуара моего пути цвела лебеда и лопухи высотой до колена. . . Пока и на этом можно поставить занавес от увиденного. . .
Про жилье. Я поехала, подала заявление на общежитие. "Звоните в понедельник, будет известно все". Понедельник звоню в Рязань: "Ординаторам общежития нет". Я "и когда оно будет?" Мне "спрашивайте в течение года". За***сь. Нахера тогда тогда ординаторы подавали заявление, если нас так жестко кинули. Можно было сразу сказать, что общежитие не надут, тогда меньше нервов было бы. А теперь начались нервы о том, где найти, как снять и как недешево все. Нашла девочку первокурсницу из другого города, она предложила снять пока комнату в общежитии семейном. Комната небольшая, после ремонта мы туда первые заезжаем, секция чистая, соседи нормальные. Дороговато для комнаты в общаге, но от нечего делать пришлось брать что есть. Я приехала, посмотрела комнату с секцией, поговорила с мамой девочки и хозяйкой. Пока заключили договор на 11 месяцев, а там посмотрим. Съехать можно в любое время, предварительно оповестив за месяц. Я все равно буду спрашивать общагу в универе. И на работу нужно будет устраиваться почти сразу.
08.09.2018г.
Первая неделя прошла относительно неплохо, учитывая тот факт, что к выходным я все же заселилась в университетское общежитие. В том месте, где я была "до" с первых дней началась какая-то хрень. Сначала при въезде в комнате не было ни одной полки на стене (к моменту выезда они так же и не появились). Дальше сломался диван (он старый, ему лет 20 точно. Я его еле собрала потом обратно. И в итоге, он снова превратился в однк половинку. Д. решила спать на полу и отправила меня на диван). Потом отключили горячую воду (на момент выезда воду так и не дали). А еще как-то утром на нас наехала одна из жительниц, типа мы на кухне готовили, в раковине куски картошки забили мойку и вода не стекает (Думаю, следует начать с того, что мы не единственные готовили в тот день. Во-вторых, надо следить за наполнением своей посуды, чтоб через не пошло. И вообще, чуть что случилось, так сразу новые жильцы виноваты. Потом вечером эта тетка и еще там ковыряли эту мойку, раскрутили сифон и вытащили оттуда нож и кумок арбуза . . Интересно, как они там оказались, ведь отверстия в смыве не настолько широкие. Вот так то). Да и денег с нас нехило взяли. Я за эту сумму могла оба года общежития оплатить. И потому у меня все же получилось выпросить жилье от универа. Общежитие то, что я и хотела (хотя я намеренно об это не просила). В комнате нас трое. Девочка 6курс и девочка 1курс. Сегодня уже со всеми вещами въехала. В понедельник попрошу у комменды тумбочку и полку (если есть).
Сказала об этом Д., она быстро среагировала и написала девочке, которая спрашивала о жилье, но уже после меня. Они быстро договорились обо всем. Хозяйка (слава небесам) не восприняла мое сообщение в штыки. Учитывая, что второй человек быстро найден, вопрос о деньгах решался проще: новая девочка просто отдаст деньги мне, а я отдам ей ключи от комнаты.
В больнице тоже неплохо. Правда пока ничего особо делать не дают. Не потому, что мы совсем ничего не знаем, а потому, что совсем нас не знают (они ведь впервые нас видят). Но это дело поправимое, норм будет. Ординаторов на кафедре нас 9человек: 3 детских хирурга, 2 детских уролога-андролога, 4 детских онколога. И только один из нас с дипломом педиатра, все остальные (ну и я тоже) с леч.фака. Тяжеловато нам будет. Тонкости про детей нужно учить\запоминать. Надеюсь, мы справимся. Из этой компании отделились отдельно онкологи. Мы их редко видим. С остальными чаще. Девочки неплохие. Ребята тоже (у нас два мальчика, один на д.х., другой на д.у.). Оказалось, что они совсем недалеко от меня живут. Пару раз ходили погулять немного, один со своей девушкой познакомил (хорошая девчонка). Я. рассказал об устройстве мед.городка, немного о кафедрах, потом мы втроем завалились к П. на чай. В другой день пересеклись в шаурмечной недалеко от меда. Вкусная шаурма, кстати. Позже к нам подсел паренек, который рассказал немного об устройстве больницы, дежурствах, врачах (с кем лучше ходить дежурить) и т.д.
Ну вот как-то так пока все идет.
Намечены большие планы. Много заниматься дома с книгами. Ходить на кружок шить (мы собираемся договориться насчет этого с оперативкой, чтоб пускали нас, и с симуляционным центром по поводу занятий на макетах лапароскопических операций). Попробовать еще разок с научной работой и помочь с подготовкой к большой конференции по детской хирургии в апреле. Как-нибудь приобрести книгу по урологии, о которой говорил недавно профессор
В общем, дофига планов. Нужно только жопку свою заставлять не лениться, а все делать.

С приведи замену - везде. Нехватка многих кадров глобальная. Я подозреваю, что мне вообще не подпишут заявление и обходной, если буду уходить.
И тут мало мусора. Но реально такие заросли, что вечером идти страшновато (и как специально эти кустики меньше всего фонарей освещает).