Все. Лето закончилось, а я ни разу не была на речке. Даже дома во дворе в купальнике не загорала.
Немного читала. Немного фильмы смотрела и музыку слушала.На велике не каталась. Упражнения не делала. Помогала по дому. Паласы помыли. Вручную пробирали траву на огороде и на клумбе. Вот моя зарядка была.
Маришка поступила на начальные классы на бюджет заочку. Мы следили за рейтинговыми списками универа. Она нигде не проходила на очно-бюджет. На заочно тоже как-то не шло. А на коммерцию она не хотела. Да, мы понимали, что с нашим доходом будет сложно тянуть коммерцию этот год. За день до оплаты мы уговорили ее пойти на химию. Заплатить за пол года, а в феврале еще за пол года. Трудно придется, но для этого все на работу выйдем, чтоб полегче было. И вот в день, когда поехали оплачивать, оказалось, она уже зачислена на начальные классы на бюджет заочку. Вот так, сначала ныли, что заочка это не учеба, а на другой день радовались, что зачислены на бюджет (хоть и заочно). Вот такие дела. Теперь надо учить хорошо, чтоб сдать, и может получится перейти на химию.
Про социалку. Хотела я себе оформить социальную стипендию в универ. Собрала документы все. Пришла. Начали разбирать все. Все норм вроде. И тут они не нашли ничего о Маришке. По их мнению, если она на заочке, то должна работать. Т,е нужна справка с ее работы о з/п. Я уже начала злиться. Она школьником до выпускного считалась. Когда она работать должна была? Забить на ЕГЭ и идти на работу? Даже два месяца лета как она работала бы, если таких мелких без образования официально по трудовой редко где устраивают, и плюс дома нет такой возможности. Мы не знали, что она на заочкупоступит, зачисления только после 15 числа были для их формы обучения. Ну допустим после зачисления устроилась бы она официально. Тогда нужно ждать три месяца, чтоб был документ о ее з/п. Это получается мне в декабре тогда на социалку подавать нужно?! Я собрала обратно в папку все документы, сказала 'СПАСИБО' и вышла из этого гребаного кабинета. Если им эти 2к как-то исправят положение, то пусть забирают, мне не жалко. Видеть этих людей не желаю больше никогда в своей жизни.
Ну да и пофиг. Зато через неделю я смогла устроиться на работу. Мед,сестрой приемного отделения детской хирургии. Неожиданно позвонили и сказали, что есть место, можно приезжать писать заявление. Пол дня провозилась, но зато устроилась. Поговориласо старшей мед,сестрой отделения. Распределили с ней дни дежурства. Слава небесам.
Учеба началась с заселения ко мне девочки. Оказалась знакомой с потока моего. Вроде хорошая.
А занятия начались со знакомства с новой группой. Ну ничего так, надо привыкнуть только. Расписание интересное. Нам убрали лекции по субботам и не добавили вторых пар лекций в будни.
Вчера был день города. С девочками договорились встретиться в центре. Погуляли по улицам, немного пофоткались. Посилели в кафе. Ну и как девочки обменялись последними сплетнями в универе. Хотели о многом поговорить, многое вспомнить, когда мы еще так соберется нашей маленькой дружной компанией (хоть и учимся на одном потоке и на лекциях вместе сидим). Заказы в кафе приносили долговато, хоть и людей мало было. Я заказала латте. Ждала сорок минут. И когда все принесли, мы уже оплачивали чек. Официант извинился за задержку и завернул стакан латте в качестве комплимента бесплатно. Удивительно, но приятно. Салют вечером я смотрела из окна общаги. Маришка тоже в городе была. Сашка с ней ходила тоже. Они там парад военных смотрели. Выставку ретро машин. А вот посмотреть и попробовать 200-килограммовый пряник они уже не успели (В честь дня города кондитеры испекли пряник, и все могли его продегустировать. Мы тоже с девочками хотели, не не успели ко времени дегустации.) Потом они в сестре за город поехали, и на салют не пошли что-то. Думаю, они за пол дня и без того угонялись.
Так вот все проходит.