<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Ничего я себя не приучила к частым записям. Чаще всего это не хватка времени, а обычное нежелание что-либо писать. Лень, одним словом.
Уже месяц целый прошел с последней записи. Май как обычно начался с праздников, а для нас выходных на учебе. Из-за этого пропали три темы по оперативке, а зачет принимался в полном объеме. Слава небесам, сдали хорошо все.
Потом стоматология, которая проходила в больнице, где я работаю. Было удобно приходить на пару с суток или дежурства с врачами.
Кстати, про одно из дежурств. Вечер близился к сумеркам, ничего не предвещало беды, как внезапно в больнице погас свет. И не было его около часа. За это время в нашем приемном, а так же в приемном травм.пункта творился полный бедлам. Нельзя оформить на компьютере никого (истории сами вручную девочки писали), перевязочные тоже не функционировали, травматологи без рентгенов как как без рук были. Через час, как все заработало, еще часа два восстанавливали работу рентген-аппаратов и компьютеров. Для быстроты запускали пленочные рентгены. Потом еще с К.А ходили в травм.пункт помогать в перевязочной, но там мало было. Основная масса ждала очередь на рентген. В нашем приемном я сначала сама животы смотрела, потом К.А звала. Он мне доверил кое-какие несложные записи направлений и пометок в одной истории болезни (которую накануне он прооперировал). А так довольно спокойно прошло все остальное. Всех отпустили, никого ночью не было. Отдыхать ушли к двум, т.к К.А утром в одну районную РБ в командировку отправляли. Утром доктор проснулся пол пол шестого и хождением по ординаторской все же разбудил меня (не специально, конечно). Поэтому тоже встала, не смотря на "Рано еще, поспи". Сна уже не было ни в одном глазу, поэтому горячий чай с моими домашними творожными слойками пришлись как нельзя кстати для обоих. Доктор уехал, а я в девять сходила на планерку, а после пошла на пару.
И все полторы недели, где бы по коридору не шла, каждый день кого-нибудь видела из врачей, мед.сестрер и т.д. Одногруппники "ты походу всех в больнице знаешь и тебя все знают". Ну не все и не всех, но довольно много.))) И каждый раз они каждого провожали долгим пристальным взглядом.
В последний день цикла по стоматке нас отпустили пол десятого, и я решила до обеда подежурить с Д.В. Он был рад, т.к сегодня никто из ординаторов с ним не дежурил. Животы смотрели, лечили. Узи смотрели. Панариции лечили, занозы из пальцев вытаскивали. Находили на рентгенах инородные тела у детей. Писали назначения, рекомендации, справки. Д.В такой "вот доктор вам сейчас справочку напишет и отпустит" и на меня указывает, сидела писала и рассказывала все рекомендации родителям. И да, хотела до обеда, а в итоге, задержалась до трех. Потом у меня внезапно в кармане потекла одна из ручек (походу был прямой намек, что пора уже топать учить зачет по стоматке на другой день), напачкала костюм, и потому пришлось идти домой замывать. Плохо, кстати, отмылось. Жалко так. Чуть ли не на выброс получается. Поэтому если не отмоется придется что-то придумать, может вышить там что-нибудь.
И каждый раз пересекаясь с Д.А, он все время спрашивает "Дежуришь? Зачем?" Я "чтобы видеть, учиться, уметь". Д.А "ты же леч.фак." Я " ну и что?" Д.А "вот какие у нас леч.факи у нас ответственные". И когда утром с Д.В ходила он тоже "Вот он у нас интересующийся человек сидит". Да, мне понравилось ходить на дежурства в мое приемное с докторами. Они хоть те, что в приемном, молодые, самим опыта набираться еще, но им так же приятно, что с ними ходят дежурить. Они объясняют тоже, рассказывают, показывают что как делать, разрешают что-то делать. Интересные случаи тоже бывают иногда.
Сейчас через два дня заканчивается цикл по психиатрии и все, дальше сессия. Я бы сказала не самая легкая. четыре экзамена. А между ними работа по воскресениям. Причем одно из них выпадает прямо перед экзаменом. Если не найду, с кем поменяться или продать дежурство, придется выходить самой, а утром топать на экзамен. Такие неважные дела. Надеюсь, норм все будет, хотя в целом переживаю за сессию. Впрочем как всегда и бывало.

@темы: Записки сумасшедшей