17:13 

И вот вернулась пропавшая на три месяца . . .

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Вернулась, да. . .
Нужно о многом рассказать, ведь столько всего произошло за это время.
Зимние каникулы пролетели довольно быстро, плюс двое суток из них я дежурила по работе. Дома как обычно тихо, скучно, но были котлетки, салатики, мандаринки и .т.д. Но едок из меня был никакой, такой плохой аппетит был, что чуть ли не из-под палки заставляла себя кушать хоть что-нибудь. Все из-за предновогеднего ОРВИ, после которого еще и дисбактериоз лечила. Нужно было набирать утерянный вес.
Потратила скопленные с зар.плат деньги. Купила себе новый телефон таки. Долго смотрела выбирала прикидывала, в итоге, остановилась на модели Samsung Galaxy J1 (2016). Неплохая модель, но аккумулятор не особо стойкий, впрочем как у большинства нынешних телефонов. Еще потратилась на белье и прикупила кое-что для нового семестра.
Начало семестра было довольно неплохим. Первый цикл онкология. Там я стала лучше понимать, как составлять истории болезни. Довольно без проблем прошли травма и фтизиатрия. На фтизе ездили в туб.диспансер на курацию больных. На поликлинике как обычно ходили по вызовам, но уже в другом районе. Мне все время попадали бабушки с давлением.Не люблю кардиологию. Хоть бы один с орви или бронхитом попал.
Собирались с девочками у К. Как обычно закуски, кальян. В этот раз пили коньяк (бывший одногруппник презентовал в честь сдачи экзамена). Решили заказать много роллов. Так налакомились, что даже осталось. Кальян, кстати, хороший был.
В конце февраля курила в магазине три стакана с маленькими гиацинтами. За десять дней выросли как на дрожжах.
1
2
3
Еще из семян взошла такая интересная штука. . .
Орхидейное дерево называется.
Цвести вроде так должна.
Еще 8 марта купила себе маленький букетик. Все тюльпаны, тюльпаны, а я больше люблю мимозики. )))
Солнышки.
Сейчас пока акушерство идет. Можно иногда пропускать пары, если это не тестовое занятие. Хорошо даже, можно заняться своими делами.
На работе вроде нормально все. Иногда возникают конфликты по поводу того, что старшая может поставить в субботу, а у меня в этот день пары бывают (хоть и не всегда). Все остальное вроде хорошо с мед.сестрами, с врачами. Деньги приходят два раза в месяц: аванс и зар.плата.
С марта весна как-то медленно начинала набирать обороты: тепло, солнце, птички, таяние снега, подснежники. Поэтому никто не ожидал снегопада и морозов под конец месяца.
Называется: привет, апрель.
Кстати, с 28 марта я официально в отпуске. На три недели. Даже не верится, что уже пол года прошло. Решила в это время почаще приходить к себе в больницу, пока есть время подежурить с врачами. Один раз в выходной сходила. Было интересно. Ходила с докторами животы смотрела, рентгены (мы обычно смотрим снимки брюшной и грудной полостей), гнойники в перевязочной вскрывали и обрабатывали. Мне даже самой дали раз пальчик ребенку обработать и перевязать и животы смотреть. Уйти я хотела в 8-9 вечера, но задержалась там почти до десяти. Уже даже переодетая из хир.костюма ходила. Девочки мои мед.сестры на меня типа "Тань, оставайся уже с нами, мы тебя покормим, спать в дежурке будешь". Но я все же утопала домой, а дальше пошли неясные диагнозы и операции. Блииин, надо было оставаться. Потом четверг еще пошла после лекции. Там тоже интересно было. Время вообще так быстро пролетело. Животы, гнойники, перевязки. Амбулаторные карты заполнять училась. Спать легли в начале третьего ночи. А утром я еще и на утреннюю планерку с ними сходила. Было здорово.
Я еще в 3ю больницу хожу на дежурства. Только вот что-то мне все меньше нравится там дежурить.
А вообще это хорошо, что есть такая возможность как ходить и дежурить с докторами. Узнаешь интересное, общаешься с докторами и, конечно, немного знаний и опыта. Для этого у меня еще весь апрель впереди.)))

@темы: Записки сумасшедшей

URL
Комментарии
2017-04-02 в 10:19 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Цветы волшебные, как быстро выросли) орхидейный дерево первый раз вижу, круто)

2017-04-02 в 15:09 

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
something dark, спасибо.))) Надеюсь орхидейное года через два зацветет.)

URL
2017-04-08 в 09:56 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
<t@[DrAkOnA]@t>, было бы круто)

   

ALHENA

главная