02:56 

Итоги и еще ...

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Нужно что-то снова писать подводить итоги? Думаю, нужно.

Сессия позади. Снова вышло не все так как хотелось бы. Четверка по детским инфекциям (Задачи были несложные. И в основном ставили по рейтингу). Тройка по педиатрии (Билет тяжелый вытянула. Да и сама тоже немного виновата, нужно было пораньше начать готовиться) . Четверка по ОЗД (Что очень неожиданно было для меня, т.к прямо перед экзаменом я подхватила простуду и три дня до и один день после экзамена я валялась с температурой. Сил не было читать что либо. А там еще и работала в ночь. Три дня температура к вечеру поднималась до 38" плюс все признаки простуды. В понедельник я так же была еще в плохой форме, но экзамен пропускать не хотелось. Я не все вопросы прочитала, но билет мне достался удачный, и каким-то образом я сегодня забрала зачетку с четверкой). Хотя это не самое страшное. Главное все сдала.
Сразу же после экзамена пошла в поликлинику к терапевту. Выяснилось, что я очень даже правильно лечусь. Только сверху всего добавились антибиотики, т.к температура на тот момент была уже четвертый день. Сейчас относительно хорошо себя чувствую, но кашель еще остается.
В среду была у одногруппницы на именинах. Сидели в Итальянском дворике. Здорово было. Напоздравлялись. Наговорились. Нашутились. Напились немного. Я из-за антибиотиков только чуть-чуть, хотя в идеале нельзя совсем. Домой разъезжались уже поздно ночью на такси. Мне как обычно дальше всех домой ехать. И получилось так, что водитель-кучер как меня Золушку подвез к общаге почти к полуночи на машине\карете\тыкве. Надо было по дороге с бала потерять туфельку . . . ;-)
Два дня уже везде убираю, складываю, мою, стираю. Чистенько стало, хорошо.
Два дня назад заказала через интернет маме швейную машину. Ездила на другой конец города забирать ее. Тяжелая, семь килограмм зараза. Еле до общаги донесла. Потом еще на вокзал и домой тащила. Но зато мама теперь с машинкой. И еще купили ей серьги серебряные с жемчугом.
30 числа выпало в ночь работать. Даже в два часа ночи приближение Нового года как-то не ощущалось. Плюс ко всему было много маленьких пациентов, даже ночью несколько раз приезжали. И под утро тоже. Доктор: "Вы мне спать не даете." Я: "Если бы я могла выполнять обязанности доктора, лаборанта и т.д, то никого не вызывала бы, справлялась бы сама, но тогда зарплату выше раза в два требовала бы."

Думаю, пора уже переходить к итогам года.
Хочется начать как наш президент В.В.Путин "Этот год был сложный . . . " Несомненно, я согласна с этим. Этот год действительно был сложный, для много. Были и радостные и грустные моменты. Припоминаю, в прошлые года в таких дайри-отчетах я сортировала все, что-то по хронологии, что-то по значимости, что-то разделяла на плохое и хорошее. Сейчас мне немного сложно это сделать, поэтому просто буду озвучивать все как есть. Хотя скорее всего сначала пойдет грустное, а потом радостное.
Мне 22 года. Я не замужем и у меня нет парня. И нет пока намека на то, что он в ближайшее время появится. Одногруппники\знакомые встречаются, съезжаются жить вместе, женятся, рожают и воспитывают детей. Я бы сказала, что не сильно расстраиваюсь такому раскладу на данный момент, но вроде как пора уже выбирать человека, с кем будешь ночью болтать на разные темы, а по утрам завтракать и отвозить детей в школу. Хотя кто знает, может мое время действительно еще не пришло.
Я снова теряю людей. Нет, они слава Богу не умирают, они живы здоровы и веселы как прежде. Только каждый по отдельности. И это тяжело ощущать, когда вы снова чужие. И ничего вероятно не изменить. Значит, это было временно. Значит, так было нужно встретиться нам и потом через время разойтись разными дорогами.
Я что-то немного запуталась в себе. В выборе будущей профессии. Кем же я все-таки хочу быть. Но этот вопрос я думаю улажу в течение этого семестра. Да и пора уже думать, откуда направление целевое брать.
Весной ездили в Курск на СНО. Выступили на конференции, заняли первое место, пофоткались, прокатились на трамвае, увидели новый город. Было весело.
В этом году я устроилась на работу мед.сестрой в больницу. Летом в период практики сдала экзамен на сертификат мед.сестры. Было тяжело найти себе место, т.к во многих отделениях не хотели брать к себе студентов, но с помощью К. все же я получила работу с сентября в детской больнице приемном отделении хиругии, в чем безумно благодарна ей. Работа, конечно, нелегкая, а где сейчас легко, но тем не менее интересная.
Так же произошли перемены в окружении. Новая работа, новые люди, новый коллектив, в процессе работы они оказались очень хорошими и интересными людьми, доктора хорошие, мед.сестры тоже. Девочки мои в общаге закончили учебу и разъехались по домам работать. Переписываемся часто и перезваниваемся. Скучаю по ним. Теперь у меня новые жильцы на секции, коими я руковожу как староста. Еще меня снова перебросили в новую группу. Просто деканат немного прифигел под конец года и решил собрать по всему потоку новую группу. Ну что ж, некоторые люди оказались мне знакомы, поэтому особо проблем с привыканием к новой группе не возникло.
На дежурства в 3ку очень редко осенью попадала, т.к с работой активы переплетались, и я не могла быть в двух местах одновременно, хотя жаль. В этом году постараюсь исправиться и ходить чаще.
Некогда было заняться своим здоровьем. Попробую сделать часть из планов лечебно-диагностических в период каникул январских.
Я, кстати, в бассейн наш в универе ходить начала. В период сессии не могла пойти, но теперь нужно наверстать упущенное.
С художественной литературой тоже как-то не сильно сложилось, как и с дополнительной учебной. В новом году тоже нужно это исправлять.
Стихи я писать перестала. Ну по крайней мере последний год пока ничего не получалось. Может просто прошло мое время, а может просто не наступило снова того самого толчка к новому вдохновению, новым строкам.
Мне вот говорили, что я изменилась. Стала более взрослой, более открытой, более самостоятельной и т.д. Честно, я как-то не сильно это заметила или не заметила вообще, а может ничего не изменилось. Мне просто до сих пор кажется, что я все еще маленькая глупенькая доверчивая совершенно не приспособленная к жизни девочка.
Тем не менее эта девочка взрослее с каждым годом. И все ближе выпуск из универа. Мне как-то страшновато выходить в люди, начинать работать, ведь это ответственность большая за жизнь человека и его здоровье. Но пока еще полтора года, чтобы научиться быть смелее и принимать решения.

Как-то так прошел год. Может не настолько насыщенно как прошлый, но какой есть. И вот наступил новый. Как обычно много планов, много целей. Поучится ли достичь? Пока не попробую не узнаю. Впереди еще 365 дней. 365 попыток изменить себя и окружающий мир.:rotate:

Сама встреча Нового года тоже прошла не особо ярко. С родителями и сестрами дома. Послушали Путина, выпили шампанского. Сестры ушли на гульки к друзьям. Родители ушли спать. И я снова одна, с компом, вкусняшками, под музыку жгу в комнате бенгальские огни и поздравляю всех ВК.

И в завершении отчета хочу сказать следующее: " С НОВЫМ ГОДОМ, МОИ ДАЙРИКИ!" :new2:

@темы: Записки сумасшедшей

URL
Комментарии
2017-01-07 в 21:57 

Ivanco
We always get back to the basics.
"Мне 22 года. Я не замужем и у меня нет парня. И нет пока намека на то, что он в ближайшее время появится. Одногруппники\знакомые встречаются, съезжаются жить вместе, женятся, рожают и воспитывают детей. Я бы сказала, что не сильно расстраиваюсь такому раскладу на данный момент, но вроде как пора уже выбирать человека, с кем будешь ночью болтать на разные темы, а по утрам завтракать и отвозить детей в школу. Хотя кто знает, может мое время действительно еще не пришло."

Когда эти ранние браки начнут распадаться, тоже задумаешь, что "чего это все разводятся, а я ещё нет"? Выходить замуж "потому что все уже, а я ещё нет" - очень большая глупость.

2017-01-07 в 22:14 

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Ivanco, с одной стороны ты прав, ранние браки часто распадаются, и совсем не обязательно делать как все в попытке за ними успеть. А с другой все же нет, обычно людям хочется, чтобы кто-то был рядом, понимал и поддерживал, хоть это и не всегда заканчивается семьей и детьми.

URL
2017-01-07 в 23:58 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
А я вот без очков на стены и на людей натыкаюсь, или на 20 сантиметров мимо двери в метро пройти запросто могу

2017-01-08 в 06:20 

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Robert Patrick Yorke, это плохо, конечно.
Я очки использую только при работе за компом и на лекциях текст со слайдов писать.

URL
     

ALHENA

главная