<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Столько всего произошло за это время.
Работа потихоньку продвигается. Привыкаю к коллективу, к ночным приездам скорой, беседам с пациентами и их родителями, занятиями с журналами и документами. Конечно, не высыпаюсь, залипаю на парах и на лекциях, иногда всех ненавижу и т.д. В понедельник таки забрала свою первую зарплату (ну уже не первую, я же работала уже, но на этом месте это первая). 4900р за два суточных дежурства и две ночи, за сентябрь (работаю на 0,5 ставки). Получила наличкой т.к. моя карта еще не готова. На следующей неделе поеду заберу ее в банке. В октябре ночных было больше, может чуть больше з\п будет.
Учеба тоже потихоньку продвигается. Поликлиника слава небесам прошла. Две недели заполняли эти дурацкие тетради, решали тесты в мудле. На вызовы по домам ходили. Педиатрия понравилась. Мы там еще на конференции ходили по онкогематологии. Сейчас закончилась травматология. Интересно было на занятиях, пятиминутках, в операционной. С понедельника начинается ОЗД. Так не хочется, лучше бы еще недельки две на травму походили.
Научка больше не продвигается и не будет. Наши руководители решили, что больше продолжать работу не будут, а на похожую тему они уже набрали студентов. Обидно, что мы об это совершенно не в курсе. А мы хотели продолжить работу. Что теперь делать не знаю. Смогу ли еще на хирургии куда-нибудь в научку попасть.
На дежурства и на оперативку шить еще не ходила. Сначала к работа привыкала. Думаю двух месяцев достаточно. Пора снова на все ходить и учиться полезным и нужным вещам.
Еще я теперь староста на своей секции в общаге. Хожу на собрания, оповещаю своих о предстоящих проверках, составляю графики уборки и т.д. Ужас посреди комнаты убрали куском линолеума, который комменда мне пожертвовала из кладовки общежития. Я его на куски порезала поуже и прибила. Теперь осталось вынести старый и втащить новый шкаф, который нам так же комменда выписала по плану замены, передвинуть холодильник и постелить палас. Думаю попросить еще пару полочек и шкаф маленький без дверочек из старой мебели сделать.
Вчера было совместное заседание двух кафедр: факультетской хирургии и оперативки. Тема по лечению грыж. Я с нашей темой выступала одна т.к С. не смог прийти подготовится (зачет тяжелый по поликлинике и он еще к тому же староста на кружке по общей хирургии). Месяц назад попросила старшую мед.сестру (где работаю) не ставить мне дежурств в этот день. И что же вы думаете: она утром звонит и просит выйти вечером в ночь, т.к там кто-то заболел и не может. Я отказалась тк. не могу, выступаю одна со своим докладом, заменить меня некому, плюс на мой доклад тоже очень надеялись все. Выступила вроде норм. Потом была практическая часть. На кролике мы сделали грыжесечение и пластику сетчатым протезом. Я сначала просто смотрела, не хотела туда лезть. Но когда увидела, что девочки немного тупят, не так держат инструменты, не умеют узлы вязать, рученьки мои зачесались. Да, я сама не так много знаю, но не уметь элементарных действий, это уже все. Поэтому полезла.
Вот так выглядит происходящее.
читать дальше
Мне очень понравилось, хоть у меня и было немного неуверенности и руки немного тряслись.

Скачала пару интересных приложений, с упражнениями дома делать и счетчик калорий. Хочу посмотреть, что за тренажеры у нас в спортзале общаги есть и начать ходить (если есть на чем заниматься). Попросила сестру заказать мне эспандер, а со следующего заказа коврик. Сегодня еще наткнулась на занятия в бассейне у нас в универе. Для студентов абонемент на один раз 150р. На 4 занятия 600р, а на 8 - 1200р. Неплохо даже. Мне определенно нравится. Только вот я все говорю об этом говорю, а хватит ли мне сил, времени и мотивации куда-либо ходить и что-либо делать. И кстати, я немного поправилась. Теперь у меня нормальный вес для моего роста. Теперь нужно только считать калории, чтобы доедать все, что нужно. И немного распланировать режим питания и сочетание продуктов.

А между тем наступила осень. Похолодало очень. Желтые листочки и солнце чередуются с тучами и дождем или первыми заморозками. От скуки как-то на перерыве перед лекцией насобирала целый букет кленовых листочков домой в банку. Шуршат. Я люблю осень. Вот ты радуешься, купаясь в лучиках осеннего солнца, шуршишь опавшей листвой, вдыхаешь прохладный воздух. Вот ты уже под меланхолией смотришь в окно и пьешь чай с пироженкой. Вот ты уставшая идешь с работы и учебы всех ненавидя на своем пути. Вот выспавшаяся и веселая спешишь навстречу новому дню, новым людям, новой информации и впечатлениям. Это время располагает на самые разные эмоции.

Получку свою я пока тратить не стала ни на что. Родители хотят добавить, чтоб новый телефон купила. Я, конечно, хочу телефон, но мне бы хир.костюм купить, решить вопрос с абонементом в бассейн, посетить офтальмолога/стоматолога и куча всего, на что одной з.п мне однозначно мне хватит. Вот пока думаю, что на этот месяц в приоритете поставить.

Из худ.литературы сейчас читаю В.Набоков "Лолита".

@музыка: Элвис Пресли – Pretty woman

@темы: Записки сумасшедшей